※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳以上の男の子のママに質問です。息子が最近、わがままを言ったり泣いたりして甘えてくる様子が変です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?どんな時だったのでしょうか。

4歳以上の男の子がいるママさん、教えてください🙏

息子が先程から、いつもは言わないわがままを言ったり(例えば夜なのに「おもちゃ屋さんに今から行きたい!」と言ったり)少しのことでうぇーんと赤ちゃんのように泣いたり、ずっとくっついて甘えてきたり、いつもと様子が違います。

普段は、こちらが手を離せない時は一人で遊んでくれてたりするし、無理だと分かってるようなことをわざと言ってきたり、少し注意されたとしても赤ちゃんのように泣いたりはしないです💦

どういう心境なのか分からず困惑してるのですが、息子さんが同じような状態になったことありますか?🙇‍♀️

それはどんな時でしたか?

コメント

たいあき

多分、お母さんに甘えたいんだと思います😊
毎日頑張っていてストレスが溜まっていたり、我慢が続いていたりしませんか??お母さんの気を引こうとしているのかな?寝る前や朝起きた時に、ハグしてあげて、「大好きだよー❤️」と言ってあげるといいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‎🤍
    思い返してみると今週は何となくいつもより疲れてそうな日が多かったです😳
    疲れが溜まっているのかもしれません💦
    沢山甘やかして愛情を伝えたいと思います✨️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前