旦那が言う「必要な一言」が私には「余計な一言」と感じ、3日間ギスギスしています。どうすれば良いでしょうか。
旦那が「必要な一言」だと思っていることが
わたしにとっては「余計な一言」です。
そのせいで、3日ほどギスギスしています。
どうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰

ママリ
価値観の違いですよね🥺
話し合っていくしかないと思います。。

はじめてのママリ🔰
はっきり伝えましたか?
それは余計なひと言だ、不愉快だと、バシッと言った方がいいと思います😔

はじめてのママリン🔰
旦那さんが「必要な一言」だと思っている一言が相手にとって「余計な一言」になっていて、なおかつそのせいで空気がギスギスしていることに旦那さんは気づいていますか?
気づいてないならハッキリ、その一言は余計だから!相手の事傷つけてるだけだから!と伝えた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰
うわー、うちも一緒です。しかも今日ちょうど私もその話を夫にしました。
「何でいつも余計な事言って私を嫌な気持ちにさせるの?」と。
具体的には私がちょっとやらかした時に「ほんと使えない」とか「ポンコツ」とか「ババア」とかそんなレベルです。
それに対して、夫は私が自覚を持つように言っていると言いました。なので「あなたの言葉に傷ついて病みそう、精神病んで仕事出来なくなって専業主婦になってやる。それで働けって言って来たら、あなたのせいで精神病んで働けないって一生責めてやる」って言いました笑

2歳ママ
余計な一言を言い返してどう思う?余計な一言を言いよるのが分からん?って言います😂
コメント