※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「おっぱい星人」の見極め方について教えてください。添い乳でしか寝ない場合もそうなのでしょうか。

完母でよく聞く「この子はおっぱい星人で(おっぱい大好き)」とはどう見極めているのでしょうか?
下の子完母ですが、おっぱい星人とは…?ってなってます
添い乳じゃないと寝ないのはおっぱい星人ですか?🤩笑

コメント

はじめてのママリ

日中は30分おきに泣いてて、抱っこしたら気狂ったようにおっぱい探してたので
これはおっぱい星人だなと思ってました😂

ママリ

2人とも添い乳はしたことないですけど
1歳にスッと卒乳出来たので全然執着なかったです!
なので添い乳じゃないと寝ないならなりつつあるかもですね?🤣

ママリ

こちらからあげようとしてなくても、勝手におっぱい鷲掴みしてフガフガかぶりついてくる子はおっぱい星人だなーと思ってます(うちの子2人ともそうでした笑)

はじめてのママリ🔰 

家にいると30分毎の授乳、その授乳と授乳の間も抱っこを要求して服の上からおっぱいを触ったり嗅いだりして鼻息を荒くしたりうっとりしたりニヤニヤしたり、お風呂でも飲んじゃいけないのはわかってるけど乳首を握ったり頬擦りしてにっこり、吐くまで飲む、毎晩添い乳で寝落ち…うちは2人ともこの調子でおっぱい星人だなぁと思いました笑
上は幼稚園入園するのになんとか卒乳したのですが、かなり手こずったので筋金入りだと思います😂下はどうなるやら怖いです🤣

ママリちゃん

1日21回の授乳が6ヶ月まで続きました…特大ベイビーに育ちました🤱

しみこ

哺乳瓶を嫌がったらおっぱい星人…と思っていた私は考えがない甘かったようです😂添い乳じゃないと寝ないのはおっぱい星人だと思います!🫶