※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

趣味でこどもの知育おもちゃを作っています😊100均にある材料で誰でもす…

趣味でこどもの知育おもちゃを作っています😊
100均にある材料で誰でもすぐに作れるようなおもちゃ(写真のクリアチューブを使った箸の練習にもなる紐とおし、ペットボトルキャップの絵合わせ、ぽっとんおとしなど)で普段はボランティアで保育園や施設、障がいがある子たちにあげています🍀
先日友人から道の駅にあるハンドメイドのコーナーに出したら?と話がありました。
(道の駅の中にハンドメイド作家さんのコーナーがあり、そこで希望者が誰でも自分が作ったものを自由に販売しています。売れたら道の駅に売り上げ分の何割か渡し残りは作成者がもらえます)
そこで販売しているものはミシンで作ったクオリティーの高い小物や繊細なピアスなどが多いのでこんな素人の誰でも作れるものを買ってくれる人がいるのか、また、ハンドメイドとして販売するにはキャラクターやハンドメイドに該当しないものは禁止などの条件があるそうなので100きんのものを使っていることがひっかからないか不安です😭 
ハンドメイドに該当するか分かる方いらっしゃいましたら教えてください😖
また、もし販売するなら300円〜500円くらいを考えているのですがみなさんなら買いますか?コメントでもいいねでと良いので教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

この値段なら買うかも!

はじめてのママリ🔰

あっても買わないかな。