コメント

ママリ
・アトピーなのにお風呂上がりに塗る保湿剤やステロイドも禁止、もし塗ったら朝にシャワーで落としてきてと言われた
・8時〜17時過ぎに預けるのは朝が早いし迎えも遅いので仕事を調整してと言われた
・お母さんが良いと泣いてるので迎えをお願いしますと言われた
などあり転園しました!

はじめてのママリ🔰
・0歳クラスの靴箱の前に先生にの上履きが乱雑に置かれていて邪魔。子供が踏み潰して歩くので危ないと指摘する→「綺麗に置くようにします」と返答される😇
・送迎中に転んで怪我する。園の補償について確認すると、「今回は対象外だが、その場合は粗品を差し上げています」と主任から説明される。そのまま一切スルーで粗品などもないまま転園を迎える笑
・上下で別園だったのですが、下の子の園に上の子当時2歳を連れて行くしかなく、部屋まで付いて来させてましたが、「この部屋のものには一切触らせないように指導してください」と言われ、実際できる範囲で私も頑張りましたがもちろん思う通りにいかず、先生に上の子が怒られてる🥶とか色々ありました…
こちらからの相談には一切親身な回答は得られず、主任や副園長も園の護身ばっかりだったので、毎日イライラしてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
いや、なんか、ちがう、そうじゃない、って感じですね😩
粗品がなんだったかだけ気になりますね…- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ええっ
保育園とは?ってなりますね…
そんなん秒で転園届出します😣