※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naana
子育て・グッズ

夏休みの預かり保育について、午後からの利用が難しいか相談したいです。

あと1ヶ月ぐらいで夏休みになるので夏休みの預かり保育のことを園長先生に相談しました。
こどもが行ってる幼稚園は預かり保育の上限がなく朝から夕方まで1日預けたら3000円ぐらい…10日で3万円ぐらいかかってしまいます。
仕事的に午前中はわりと融通がきくので夏休み期間午前中は自宅で見て午後から預けるのは可能か相談しました。
そしたら他の子は朝から来てる中ひとりだけ午後からっていうのは馴染めないんじゃないかという理由であまりいい顔をされませんでした。
でも預かり保育は毎日利用しているし、仲良い子もたくさんいるので馴染めないという心配はないと思うのですが午後から預けたいというのはやっぱりナシだと思いますか?

コメント

もな💅🏻

別になしじゃないと思います!
預かり保育なら尚更通常保育と違って何時までに登園という規則はないでしょうし、毎日午後から通ってる子がいてもおかしくないです!
うちの場合は1日〇円なので、午後からはもったいないなと思いますが時間制?なら全然いいと思いますよ🥹
1日3000円はなかなかしますね💦

まぬーる

親の仕事さえなければ家庭でゆっくりしたいのが子供ですからねぇ。それなのに、午後からいくよっていうのは、大人なら分かるがというところですね💦

• まぬーる

まぬーる

午前のみはどうでしょ?昼飯後に帰るとか!

• 11時間前