※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが耳の痛みを訴えています。3日前に風邪で発熱し、耳は問題なかったですが、今日再び38度の熱が出ました。明日が休日のため、夜間救急に行くべきか、月曜まで様子を見るべきか悩んでいます。

2歳の子が夕方から耳が痛いと言い出し、中耳炎になっているっぽいです🥲

3日前に発熱、風邪との診断でそのときは耳は綺麗で
昨日は朝から熱もなく元気に過ごしていましたが
今日の朝からまた38度の熱で耳を触っています。

明日も休日なので
今日夜間救急に行くか、月曜まで様子見するかどちらがいいんでしょうか💦

食欲などはありますが熱と耳の痛みでずっとグズグズ泣いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話になるのですが、子供の頃に耳痛いけど、親にまで言い出せず我慢してしまって中耳炎こじらせて鼓膜破って治療しなきゃいけなくなり、またさらにこじらせて両耳ともやられてしまい辛い経験をした事があります😢しかも中耳炎は癖になるみたいでその後、風邪ひく度に中耳炎繰り返してしまってました😢完治するのに1~2ヶ月ほど病院通いした記憶があります😭早めがいいかもしれません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    大変なことになる前に、今から救急に行ってきます💦
    教えてくださりありがとうございます。

• 14時間前