妊娠11週後半から頭痛が頻繁に起き、特に吐いた後に激しい痛みがあります。つわりが終わる兆候として頭痛が出ると聞いたので、同じ経験をした方の体験を教えてください。頭痛が始まってからつわりが終わるまでの期間についても知りたいです。
11週後半あたりから頻繁に頭痛が起きるようになりました。
特に吐いたあとにガンガンと激しい痛みに襲われます💦
つわり終わりかけに頭痛の症状がでるとたまに聞くので少し期待してます。実際そうだった方いますか??
頭痛が頻繁に起こるようになってから
どのくらいでつわり終わりましたか?😭
元々妊娠前から偏頭痛はたまにあったのですが、その時のように一日中悩まされる感じではないし、カロナールは頭痛には効かなかったので飲んでません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私も11週くらいから頭痛がひどくなって、それと引き換えにつわり(吐き気)が引いていったと感じています😵💫
明日で12週が終わりますが、確実につわりが終わりに近づいてる感じがしますが、まだ完全復活には2週間程かかりそうだなぁと感じています💦
1人目もつわりの終わりかけはひどい頭痛で14.15週に落ち着いたので同じくらいかなと思ってます。

ぎんなんちゃん🐣🔰
11週につわり&頭痛やばくて…でも1人目も2人目も頭痛(私は喉風邪も)が酷かった日を境につわりが落ち着いたりする日が増えて14週には全くつわりなくなりました🥺❤️
そろそろ終わりかもですね☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
14週となるとあと2週間…!希望もてます!
となると、ぎんなんちゃん🐣🔰さんも最近終わったばかりですかね…?本当お疲れ様です😭
期待しながら、あと少し耐えます😂- 11時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
その2週間は、え、今日平気じゃん!!って思ってたらオェ〜って日もあれば、いやまじで今日は何もなく寝れるわって日もあって🥺❤️
そうですね🤣🤍頭痛は4日位続いて喉も一昨日くらいまで痛かったです😅
あと少しです!頑張ってください😭❤️❤️- 11時間前

つか
本当に今日全く同じことを思ってました!!
今日から頭痛が始まり調べてたら、つわりの終わりかけに頭痛の症状が出ることもある。と書いてたので期待してました🥹
まだ吐き気も少しあり、体もしんどく
頭痛もあり、トリプルパンチですが、、
ほんとに私が書いたのかな?と思うほど今思ってたことだったので
びっくりしてコメントしてしまいました💦
頑張りましょうね( i _ i )
-
はじめてのママリ🔰
11週だとちょうど私が頭痛始まった頃ですね!
ただでさえしんどいのに頭痛があると、本当になにもできなくなってしまいます😭
でも、やはり頭痛キッカケに終わりに向かってる方多いみたいなので少し期待です…!
お互いはやく終わるといいですね🥲- 11時間前

mama
私も元々偏頭痛持ちで、今回の妊娠は悪阻と天気の悪い日は頭痛が凄かったです!
頭痛が酷くなって2週間後くらいに悪阻が少し落ち着いた気がします💦
無理されないでくださいね😵
はじめてのママリ🔰
私も同じく吐き気が引いていきました!
12週入り、また戻すことも増えてしまい、ぶり返しかな😭と不安になってます
ただ以前はなかった頭痛がやはり続いてるので終わりかけであってほしい…!
お互い清々しい気持ちで夏を迎えられるといいですね😭
はじめてのママリ
ほんと一進一退しながら少しずつ良くなっていくんだと思います🥲
頭痛は頭痛でほんっとしんどいですが、終わりに向けたプロセスだと思うと頑張る気持ちも湧きますよね!
お互い頑張っていきましょう😭