※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ハミルトンの腕時計を購入したいが、長く使うには恥ずかしいか相談したいです。

時計に詳しいママさん、教えてください!
40歳の記念に腕時計を購入したいと考えています。
ハミルトンのこの時計がデザイン価格ともにピンときたのですが、長く使うものとしては恥ずかしいですかね?
カルティエやグランドセイコーなども調べましたがなかなかピンとくるものがなく...

コメント

ふふ

以前に比べてハミルトンもかなり値上がりしてますね😱

個人的には、長く使えるとは思います。
私は他のシンプルなジャズマスターをもってるので大きさの感覚が何となくわかりますが、これはケースサイズ32mmなので、ちょっとエレガントな場面(セレモニーなど)には大きすぎるなと感じるかもしれません。あと実物を手にとって見てみるとごてごてして見えるかもしれません。でも、それは使ってるうちにそう感じ始めたり、もし欲しい時計が出てきたときにまた買えばいいだけだと思います。

ボーム&メルシエのクラシマもおすすめです。私は、オリエント→CITIZEN→ハミルトン→ボーム&メルシエと増やしていきましたが、なかなかしっくりきてますよ。高いけどいつかはジャガー・ルクルト買いたいですね💦

• ふふ

ふふ

あ、カジュアル用にモンディーンも持ってました💦

• 6月7日