※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長が短く安静にしているが、赤ちゃんの胎動が強く感じられ不安です。これは正常でしょうか。

子宮頸管長が短いから薬飲んで安静にと言われて、横になっていますが、お腹の赤ちゃんから元気な胎動を感じる。

ボールみたいにカチカチではないんですが、その反面に強い胎動を感じるから「本当にそうなのかな」と現状を疑います💦

コメント

ラティ

元気な胎動を感じる事とお腹の張りはまた別問題で、無自覚に短くなってる事もありますからね💦

はじめてのママリ🔰

私もそうでした。特にお腹が張って…などはなかったのですが、子宮頸管長が短くなっていると言われ、薬を処方され、絶対安静と言われました。なので、トイレ、お風呂以外はベッドで横になっていました。外出は検診のみでした。こんなに安静にしていたにも関わらず、34wには子宮口が1cm開いてると言われました。胎動も強かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    御体験をありがとうございます。

これ以上、短くならないことを祈ります。

• 16時間前