※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんや幼児期に住みやすい街が、小中学生になると住みにくくなることはありますか。例えば、騒がしいお店やベビーカーの多さなどが影響するのでしょうか。

赤ちゃん〜幼児期の間に住みやすかった街って、子どもが小中学生になると逆に住みにくかったりしますか?

極端に言うと、お店入っても騒がしいところばかりだなぁとか、ベビーカー多くて邪魔だなぁとか…

例えば武蔵小杉とか千葉のあたりとか子育て世代が多い所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なると子供だけで店に勝手に行き出すので困ります…、お友達でお金持たされて自由な子とかいると〇〇ちゃんは行ってるのに何でだめなの?とか。

中学生なると普通に出掛けますし、スタバやマック、映画もろもろ普通に行きますしお金がかかります。
近所にそのような場所が無ければ部活や勉強して帰って来ればもう18時、そこから出掛けようってなかなかならないですが、身の回りが栄えていると出掛けられちゃいます。

はじめてのママリ🔰

住みにくいというか、お金が、小遣いがいります😭

普通に、スタバや映画やマクドなど行くし😰

田舎から地方都市に引っ越ししましたが、田舎時代は遊ぶのは近所の広場や駄菓子屋さん。お金なんて使っても100円とかでしたが、引っ越ししてからは遊ぶにも1回に5000円〜3000円とか必要です。

とにかく小遣いがかかるのが痛いです