※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのショルダータイプとウエストポーチタイプで悩んでいます。普段はマザーズリュックを使用しており、見た目や腰痛が気になります。おすすめはありますか。

ヒップシートをお使いの方🙋‍♀️
ショルダータイプとウエストポーチタイプで悩んでいます😅
ジルダータイプも収納ができるバッグとそうでないものと2種類あるしさらに悩みます😅
普段はマザーズリュックを背負っています😊
ヒップシートいいなと思うのですが装着した状態のビジュアルがなんとも言えず…便利そうには見えるんですけどどうしても見た目と腰痛が起きやすそうなことが気になります。
ショルダータイプは近所の買い物などに便利そうに思いますがすぐに肩が痛くなるのではと少し不安なのとリュックとの相性が気になります。とくに収納力のあるショルダーバッグタイプのものだと余計に。けど収納があるとそれだけで出かけることができる範囲もあるし便利さがあるだろうと思います。

おすすめはありますか…😅??

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

娘のときはケラッタ使ってました。腰に巻くタイプですね。抱っこ紐にもなるやつです。腰と言うより肋骨の下辺りで巻いてたのでウエストしめてたくらいで腰痛には繋がらなかったですが、長時間は辛いですね😅ベビーカーや自転車、車との兼用がベストでした。単体なら歩けるけどお昼寝とか疲れた時にのせるくらいが良いですね😅

はじめてのママリ🔰

うちはショルダータイプです!
長時間は肩が辛いですが何もなしで抱っこするよりは楽です。
ただ、ショルダータイプだからか子供を入れないといけないのでそこが手間ですね💦
元々候補はウエストで抱っこするものだったのですが夫も私も試着した時に短時間で骨が痛くなり合わなかったです💦痩せ型だったりすると合わない可能性ありますね。
なので一度アカチャンホンポとかで試してみると良いかもです!

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンスとグスケットとボーンブーン持ってます!
肩こりもちの私はポルバンアドバンスで腰痛持ちの旦那はボーンブーンを使ってます。
グスケットは下の子妊娠中に大活躍でした。
リュック使うなら腰に巻くタイプの方がストレスなく使えると思います😊
収納力のあるショルダーバッグタイプは子どもを乗せてる時は物が取りにくいので子どもを降ろさないと財布とかとりにくいです😅