はじめてのママリ🔰
半年ぐらいで戻りました〜
ボーナスも引かれちゃうし仕事量考慮してもらえるわけじゃなかったので。

はじめてのママリ🔰
私は5時間勤務ですがフルタイムにはギリギリまで戻りたくないです🤣
というかこれでも2人育児しながらだと疲れ半端ないのでフルは私には無理です🫠

はじめてのママリ🔰
私も戻れないです💦
5時間勤務で精一杯です。
でも1番下が小学生になったらフルに戻らないとです。

はじめてのママリ🔰
もう時短5年目なので、戻れる気がしません😂
うちは制限もないので、末っ子が中学年になったら考えます笑

はじめてのママリ🔰
フルに戻りたくないです💦私も時短でも年収500万以上ありますし、一生時短がいいです😂時短が取れなくなったら辞めるかもです…😅

はじめてのママリ🔰
私も年収500万ちょっと、無期限で時短できるので子供達が中学生高校生くらいになったら戻そうかなーと思ってます!それまで働ければですが😂
1.2時間短いだけで全然違いますよね💦

はじめてのママリ🔰
戻りたくないです!笑
私も今そんな感じですが、3年弱でフルタイムに戻さないといけません😢
そしたら年収700万くらいにはなるけど、、、キツイ

はじめてのママリ🔰
時短6時間で年収550万くらいです。 パートよりは全然稼げるし、フルタイムには今のところ戻る予定はないです💦

はじめてのママリ🔰
羨ましい。
フルタイムでそのくらいなので😂
でもお金欲しいので時短で500万ならだしてもフルタイムがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
だとしてもです。
- 14時間前

あいうえお
年収500万ももらえるならずっと時短にします。笑
私は時短で400万ですが、期限もないのでしばらくはこのままの予定です〜
1時間だけの時短ですが、それでも全然違うので💦

はじめてのママリ🔰
3人目産んで復帰してからあえてフルタイムに戻しました!まだ時短取れるんですが。理由はちゃんと仕事がしたいからです。時短だと時間足りなくて微妙な仕事しかできなくて。。時短でも結局残業しちゃってて、フルに戻しましたが定時で帰れば30分ほどしか変わらないのに年収はフルだとマックス‥更にフルタイムで育児するとなぜか優遇されるという会社の運用が始まり、在宅ができたり時差出勤ができたり(フレックスははいっていません😖)、時短の時より楽な気がする‥うちの会社は時短だと昇進昇給スピードも落ちるんですよね‥時短損しかない気がして‥大手のちゃんとした会社なら考え違ったかもしれません😖

はじめてのママリ🔰
私も6時間勤務で500万くらいです。
一生このままで良いです😇
あと2年時短勤務できますが、時短でも夜勤をさせる方針が今年度から強まり、仕事辞めたいです。
ライフワークバランス大事です。。
コメント