※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育が苦手で、平日は仕事だけど土日は習い事に敢えて通わせてるよ〜って方いますか?😭💦

自宅保育が苦手で、平日は仕事だけど土日は習い事に敢えて通わせてるよ〜って方いますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手だけど、まだ通わせてないので、通わせればいいのかと気づきました。
ありがとうございます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
    思いがけずお力になれて嬉しいです〜✨

私も習い事の付き添いをすることは苦に感じなさそうだな〜と思い、
    お金かけてでも自宅保育をしない時間を買おうかと考えてました😂

• 15時間前
6み13な1

習い事ではないのですが、今年度は市でやってるイベント?の抽選に当たり毎月1〜2回土曜日に長女のイベント(教室)があります。平日だったら申し込まなかったな、と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

なんと😳そういうものもあるんですね!羨ましいです〜!!

月1回でもそういう時間があると、子どものためはもちろんママの自宅での負担も減りますね😁
    子育てに理解のある自治体なのでしょうか…🥹

• 13時間前
  • 6み13な1

6み13な1

学校からのお知らせで知りました☺️

母子分離なのが、大変ありがたいです。

• 12時間前
あー

そうです!
土日どちらも午前は習い事です。土曜午後にも増やそうかと考え中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実際にそうされている方からのご意見嬉しいです☺️

ちなみに、習い事は何をされていますか?

• 13時間前
  • あー

あー

1歳半から幼児教室(母子分離)、3歳から体操をやってます。英会話を増やすつもりです。
    下の子も1歳半になったら同じ幼児教室にいれようと考えています。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます🙇
    幼児教育なのですね!
    1歳半から母子分離は有り難いですね🥰

上の子の習い事の間、下の子はどうしよう問題があって(絶対騒ぐので…)悩んでいました。
    主人は土日休みではないため、必ず見てもらえる保証もなく。

いっそのこと、下の子も同じタイミングでお願いできる習い事がないか…とも思ってましたが、私も母子分離の幼児教育探してみます!!

良情報ありがとうございます😍

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は新体操も考えていて、年少になり習い事の幅も広がったので、体操教室も含めて当たってみます🥰

• 10時間前