※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理用品の節約について考えています。ナプキンやタンポンを使っていますが、どのメーカーを選んでいるか教えてください。

生理用品の節約ってしてますか?

私しか使わないし、絶対に必要なものだけど
意外と金額かさばるなぁと感じます。
月経カップは怖くて無理です😢

ナプキン、タンポン使ってます。
節約意識してるよって方
どのメーカーのシリーズ買ってますか?
値段もいろいろありますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

節約してません😅
かぶれるし、子宮腺筋症で量も多く、期間も長いので、その時々で使い分けてます💧

生理用品節約なんてできません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

生理用品って意外と費用嵩張るけど節約難しいものですよね💦
    ケチってミスした時の被害もあるし生理中の生活の質が左右されますね😣

その時の量にあったナプキン使うのがむしろ節約ですよね!
    複数種類量に分けてある程度サイズ揃えておけば、少ない日に多い日のナプキン使わなくていいですしね!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!自分しか使わないけど、かぶれるとヒリヒリ痛いし、ただでさえ生理痛重いのに、かぶれるとホントにイライラしかしなくて💧
    生理に対する苛立ち半端ないです😭

大きいのは量も少なく、高いですからね💧
    終わりかけの時は17センチとかの小さめのを使ったり、おりものシートに変えたりしてます💡

• 15時間前