アンパンマンが好きになったきっかけについて教えてください。どのようにして子どもたちがハマるのか気になります。
アンパンマン好きのお子さんがいる方に質問です
アンパンマンが好きになったきっかけは何でしたか?
子どもってみんなアンパンマンが好きなイメージがありますが、どういう経緯でハマっていくのかが気になります
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
保育園に行き始めてからですかね 🤔

はじめてのママリ🔰
貰うおもちゃや本がアンパンマンが多くて。好きになったと言うか身近になりました😊友達が持っていたり、支援センターでアンパンマンおもちゃがあったり、パンやおかしのパッケージだったり…逆に避けるのが難しいくらいアンパンマンの赤ちゃん向け商品がありますよね~💦笑
-
はじめてのママリ🔰
確かにどこにいってもアンパンマンのものありますよね
見かける回数が多くてどんどん刷り込まれていくんでしょうね🤣- 16時間前

すずやん
上2人はあまりアンパンマンに興味ありませんでした。
貰い物のアンパンマンのオモチャを少し置いていたのですが、末っ子が1歳過ぎたあたりからそれで遊ぶようになり、ハマりました。
後は実家でアンパンマンの曲をYouTubeなどで聞かされてたら踊ったり、語尾だけ合わせて歌ったりしてました。
周りのアンパンマン環境かなと思いますよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
子どもにもよるんですねー😳
うちの子はまだまだ小さいのでアンパンマンのおもちゃにさほど興味を持ってないのですが、ハマるのかどうか楽しみです♪- 15時間前

ゆきだるま
1歳前からハマるのを見越してアンパンマン買ったら好きになったので半分は誘導かなと思います。
ハマらずともアンパンマンなら売れますし😊
保育園もアンパンマン推してましたね。
-
はじめてのママリ🔰
周りの影響が大きいですよね☺️
祖父母が用意するおもちゃが大体アンパンマンなので、親が何もせずとも誘導されていってます🤣- 15時間前
はじめてのママリ🔰
保育園の先生や園児から影響受けているんでしょうね☺️うちの子も保育園行ってるのでいつかはアンパンマンの知識を入手してくるかもしれないです