※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのオフィシャルホテルの予約が取りやすいサイトや方法について教えてください。また、予約は日付が変わったらすぐにした方が良いのでしょうか。4ヶ月先までの予約で合っていますか。

ディズニーランドのオフィシャルホテルに土日や年末年始にとまる場合、すぐ埋まっちゃいますよね?💦
どこのサイトだと予約取りやすいとか、おすすめの予約の取り方を教えてほしいです!

日付変わったら、夜中にすぐ予約した方が良いんでしょうか?
4ヶ月先までの予約であってますか?

コメント

ぴっぴ

ディズニーでは、ディズニー直営のホテルを「ディズニーホテル」と呼んで、「ディズニーオフィシャルホテル」というのは周辺にあるディズニー直営ではないホテルのことなのですが、泊まりたいホテルはどちらでしょうか💡??

ディズニーホテルのことかならば、4ヶ月前の11時に予約開始です。ディズニー公式サイトで取るのが良いです。レストランの優先予約や、選べるホテルも部屋のタイプも1番多いです。
どこのホテルが良いかは目星つけておいた方が良いかなと思います。
人気のホテル(ミラコスタ・ファンタジースプリングスホテル)はあっという間に埋まってしまいますが、他はまだ取りやすいです。誰かがキャンセルするとそれも予約として開放されるので、こまめに見ておけば、4ヶ月前切っててもチャンスはあります。

ディズニーオフィシャルホテルなら、ホテルによって様々ですが、6〜10ヶ月前くらいから予約できるところが多いので、年末年始はすでに予約開始していると思います。オフィシャルホテルについては値段で決めて良いと思うので、公式サイトと他のサイト(楽天、じゃらんなど)比較して取ると良いと思います。