※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
家事・料理

小学2年生の娘がカレーを食べなくなり、甘口が嫌だと言っています。辛すぎるのもダメで、甘口と中辛を両方楽しめるカレーの作り方を知りたいです。

小学2年生の娘がカレーを食べてくれなくなりました😭

4才の妹に合わせて甘口で作っているのですが、甘いから食べたくないと言うのです😭

おそらくパパと同じで辛党なんだと思います🤣
でも辛すぎると食べません😭

前に一度、甘口と中辛で鍋を分けて作ったのですが、カレールーと水の配分が上手くいかず、失敗してしまいました😔

甘口派と中辛派、みんなが一度で食べられる作り方ってありますか??😓
甘すぎず、辛すぎず、中辛派でも満足して食べられる辛くないカレー、、、みたいな、、、😅

コメント

may

玉ねぎ、にんじんを沢山入れて、しっかり炒めて中辛にケチャップ入れたら辛い辛い言う子どもたちもパクパク食べてました!
ケチャップ入れる前にご主人に取り分ければいいかもしれないです。

• マコ

マコ

ケチャップ試してみます⭐︎
    ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子供のうちから中辛は喉の粘膜に刺激もあるしそれならカレーはしなくてよいとおもいます

• マコ

マコ

家に今、じゃがいもと玉ねぎが大量にあるので、カレーは避けられません。。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

家族みんなの希望を叶えられようとしていて偉すぎます🥹
私だったら下の子はプリキュアやポケモンのレトルトにしちゃうと思います!
または甘口で作って、辛いのが希望の人の分に七味を少し入れます☺️少しピリッとして美味しいですよー!

• マコ

マコ

ありがとうございます、、、🥺
    私も何度も諦めてレトルト考えました、、、😣
    甘口で七味は試してみます!ありがとうございました😊

• 12時間前