※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子ども服のカレーのしみが取れないので、効果的な方法を教えてください。

子ども服についた、カレーのしみがなかなか取れません😭

オキシクリーンスプレーや中性洗剤でもみ洗いなどしてみましたが、完全に消えず💦

何か良い方法がありましたら、ご教授いただけると助かります🙏🏻🙏🏻

コメント

なずなず

太陽に当てて干してみてください!!!
わたしはオキシクリーン後洗濯して干すと大体消えますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽!そんなに効果あるんですね😯やってみたいのですが…私の地域はしばらくは雨が降る続きそうです☂️さすがに時間が経っちゃうと効果ない…ですよね?😭

• 17時間前
may

カレーは紫外線です☀️
日が当たるところで干すといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽のご意見多いです😯✨やってみたいのですが…私の地域はしばらくは雨が降る続きそうです☂️さすがに時間が経っちゃうと効果ない…ですよね?😭

• 17時間前
ママリ

最近店舗で売ってるところみないですが、よかったら今後の為に…
ブライトシャワーっていう汚れ落とし用の洗剤があるのですが、割とどんな食べ物の汚れも綺麗に落ちます🙌🏻
いつも楽天で買ってます!よかったら見てみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天、スーパーセール中なので探してみます🔍ありがとうございます😊🤍

• 17時間前
ママリ

カレー汚れは紫外線が良いです。
紫外線ってすごいなーと思います。

あと、白い服なら最終手段で塩素系漂白剤ですね。
綿棒につけてチョンチョンとつければ部分的に落とせます。
いろものはその色も落とすのでダメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫外線の意見多いです👏🏻やってみたいのですが…私の地域はしばらくは雨が降る続きそうです☂️さすがに時間が経っちゃうと効果ない…ですよね?😭

淡い水色のお洋服なので、色落ちしちゃいますよね💦

• 17時間前