コメント
ムラサキ
豆腐は冷凍むかないので、その日その日でつくったほうがいいです☺️
こてつママ
離乳食でどんなあげ方をするかにもよると思いますが、フリージングでいけそうだったら冷凍でも問題ないかと思います。
豆腐はお水につけて保存しない方が良いみたいですよ(雑菌とかすごいみたいです)。購入後は水から出してラップで密封が正しい保存法だそうです。
うちは離乳食の頃は小さい食べきりサイズのお豆腐買って一度で使い切っていました!
-
トマト
お返事ありがとうございます!!!
そ!そうなんですね!!!
ネットには水につける方法が書いてありました!大人が食べる分にはいいですけど、やはり赤ちゃんは不安になりました!
本当にありがとうございます!!!- 6月1日
-
こてつママ
老舗のお豆腐屋さんがテレビで言ってたのを見て、ネットで調べてうちも水保存はやめました。。というか、離乳食の頃から食べきりサイズに切り替えました。
離乳食づくり、大変な時期ですが、頑張った てくださいね♡- 6月1日
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!!!
とてもとても参考になりました!!!
ありがとうございました!!!- 6月2日
トマト
お返事ありがとうございます!
やはりモサモサになるんですかね?!
保存方法なんですが、水はこまめに変えたほうが良いですか?
ムラサキ
今日開けたら明日また水は変えるって感じですかね
早めに使いきるに越したことはないですけどね😊
トマト
なるほどです!!!
教えて頂き本当にありがとうございます!!!