3歳の長女がぽっちゃり体型で悩んでいます。スイミング通いや食事の管理についてアドバイスを求めています。
長女3歳(年少)の体型について。赤ちゃんのころから成長が早く身長も体重もグングン伸びていてムチムチで平均以上で、歩けるようになればスッキリしてくると言われ続けていたけど、結局ぽっちゃり体型のままです。このままではまずいと危機感を感じています。同じような悩みの方いませんか?スイミングに通わせようか悩んでいます。9月まで下の子の育休なので徒歩で保育園行こうかと、朝か帰り最近歩いてます。大人で徒歩10分の距離を子供ペースで20分です。帰ってくるとお腹すいたとお菓子を食べさせてしまうのもいけないですが、ご飯食べたあともお腹すいたと言ってきます。あげませんが。なにかいい方々ないですかね?
- ラキたま(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちも割と大きめでぽっちゃりです(平均内ではありますが飛び出そうです)朝夕、保育園まで歩くようになりましたが、体重もばっちり増えていました。うちは野菜嫌いで、炭水化物大好きなのも原因かなー、と。保育園でオヤツを食べたのに帰宅後も欲しがるくらい食いしん坊でおそろしいです。笑
何キロなのか分からないですが、身長も伸びているならそれ程気にしなくていいのではないでしょうか^ ^? でも、水泳もメリットが多くて習わせるのもいいと思います^ ^
ラキたま
うちもまさに一緒で野菜嫌いで家では毎日炭水化物しか食べていないかもしれないくらいです。肉や魚は食べますが。うちも帰って来てお菓子をあげてしまうのもいけません。生後6ヶ月で9㌔、1歳で11,5㌔、4月の身体測定で3歳7ヶ月で101,2㎝18,4㌔です!!身長も体重もクラスで一番だと思います(TДT)あきらかに同級生と比べてもムチムチがすごいです。重いせいで体操指導も思うようについていけないとかわいそうで。やはりスイミング検討してみようかな