7ヶ月の息子を自宅で育てているが、旦那から育児をダラダラしていると言われ困っています。息抜きや美容室に行きたいが理解してもらえません。自宅保育のママたちはどうしているのでしょうか。
7ヶ月の息子がいますが、
まだ保育園も入れてないため自宅でワンオペですが、
確かに息子が寝たら私も睡眠とったりしますが家の事はきちんとやってます。
旦那からはいつも息子と家でダラダラ寝てるだけって言われます。私も美容室など息抜きで1人で出かけたりもしたいのですが、旦那にちょっとだけ見といて欲しいって言ったらせっかくの休みやのになんで1人で出かけるのかわからないって言われます。
あれ?家での育児はダラダラしてるだけじゃなかったんだっけ?笑
自宅保育のママさんたち息抜きや美容などどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
その言い方腹立ちますね🔥
あれ?誰の子を私は毎日育児してるんだっけ?笑って言い返したくなりますw
私は息子が2歳まで義実家同居でしたが使えない義両親だったので頼らずに1歳くらいの時に旦那がお姉ちゃん(自分の姉)と一緒に見てるから美容室行ってきなよって言ってくれて行きました!

ママリ
近くにいないと厳しいですが、私は実母に預けたりしてます。
あとは子供を預かってくれる美容室があってそこに行ったりしてます!
私も旦那には仕事で外出てるより家にいる方が楽だからと言われます。
こちらからすれば仕事とは言え、少しでも1人で外に出れてるだけいいなとも思います😣
喧嘩になるので言いませんけど。
なので旦那には頼りません。何かあっても怖いですし、信用できる人にしか預けないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに同じこと思います。
しんどくて仕事が羨ましいって思う時あります。- 10時間前

はる
本当に1人になりたい時は実家行って預けたりしてます!
美容院は旦那と息子付きです笑
そんなこと言うのありえないですね😨
-
はじめてのママリ🔰
子連れおっけいな美容室あるんですね。
探してみようと思います!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
美容院もネイルサロンも子連れOKですが、旦那に預けてます!
美容院、ネイルサロン、まつ毛サロンは4-6週間に一回行ってます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
4-6週間に一回行けてるの羨ましすぎます。。。
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日旦那さんにお子さん見てもらったら大変さわかりませんかね???🤔
- 3時間前

ママリ🔰
育休中は、夫にみてもらって月一美容院行ってました!
子供が10ヶ月まで一緒に育休とっていたので、育児のことはわかるし、うちは近くに頼れる両親とかもいないので、2人で協力するしかなくて💦
夫が先に仕事復帰したので、たまーに家で暇じゃん?とか言ってくるけど、まっったく気にせず、遠慮なく夫休みの日に友達とランチの約束とかしてました😂
せっかくの休みって言いますけど、それはあなただけであって、私は24時間365日の超ブラック企業なんですけど。って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです。
母親は24時間休みなしです。。笑
昼休憩1時間あるだけで羨ましすぎます。笑
私はご飯もほぼ飲み込んでる?ってくらいの早食いになっちゃってるので。。- 8時間前
-
ママリ🔰
私はこの4月に仕事復帰しましたが、息子を園に送って職場までの通勤の車と休憩時間が1人になれる貴重な時間ですが、ほんとに尊い時間ですよ🥺
もう勝手に予約して、嫌な顔されても無視して行っちゃっていいのではないでしょうか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに言い返したくなります笑
やっぱり月一とかなんて無理ですよね💦
ママリ
こればかりは旦那さんや周りの方によるのかなって思います!
積極的に育児してくれる旦那さんで尚且つ優しい人?なら月イチでも行ってきなー!俺見てるから!ってしてくれるかもですけどなかなかレアだと思ってます👈