※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が内股で、夫の遺伝と思って納得していました。病院へ行った方が良いでしょうか❓小3です。もう遅いですかね💦

子供が内股で、夫の遺伝と思って納得していました。
病院へ行った方が良いでしょうか❓小3です。もう遅いですかね💦

コメント

すぅー

先天性で指摘されたわけではないですよね?内股、O脚ぎみとかなら
柔軟、筋力不足とかでもなるのでまだまだ大丈夫かと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます✨
    健診等で脚を診てくれてたのか記憶にないですが、指摘は無いです。
    ふと見たら、寝ている時でも内股なので、足首の骨がおかしいのかなとか色々考えてしまいました💦
    身体もかたいし、筋力もまだまだないので、成長すれば変わりますかね💦

• 10時間前
  • すぅー

すぅー

足首もですが足の付根の可動の悪さ、内太ももの筋肉不足が影響しますね
    成長と筋力は比例しないのでせめてストレッチなどは今からしてもいいかもです💦
    怪我も減りますし✨
    ムキムキの筋肉ではなくて姿勢維持くらいの筋肉です✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチ明日からしてみます!
    有難う御座います✨なんだかホッとしました😢✨✨

• 10時間前