持ち家があって離婚して奥さんの方が住み続けている方にお聞きしたいです。築何年で離婚して、その後のローンはどうしてますか?
持ち家があって離婚して奥さんの方が住み続けている方にお聞きしたいです。築何年で離婚して、その後のローンはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

R´s MaMa💜
2人ほど質問の様な状況の友人が居ます。
1人は旦那さんが実家に帰ったのか賃貸を借りてるのかハッキリ不明なんですが
ローンは旦那さんの口座から引き落とされてるのでそのままで、固定資産税は友人が払ってます!!!
住宅ローンが養育費の代わり?だったかな🤔なので子供が成人した後は友人が負担するor🏠を出て行く(売り払う)となってて
もう1人は最初、売る予定だったのですが残債分を下回る金額しかつかなかったので友人と子供で住む事にして
ローンは旦那さんの口座から落ちるので
そのままなんですが
旦那さんが賃貸を借りてるので、その賃貸代を友人が住み続ける🏠の家賃として元旦那に振り込みしてます。
固定資産税は友人持ちでボーナス払い分は折半してると言ってました!!
はじめてのママリ🔰
やはり成人した後が問題ですよね、、、
家が2月に建つのですがそれまでは離婚できないのでストレスで体調を崩してしまいました。もう限界なのかな、、、
でも家は諦めたくないんです!