※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一人っ子を選んだ理由を教えてください。充実感や自分の時間を大切にしたい、育児に自信がない、お金の管理が簡単だからなどの理由がありますか。

ホンネでお願いします。
女の子で 一人っ子に決めた方
理由教えてください。

私は、
ひとりで充実感がある
自分の時間ほしい(こども育てるのがあまり得意でない、、)
自分が一人っ子だから、きょうだいのイメージつかない
お金の管理が不得意(1人だけなら、計算シンプルだから助かる)

コメント

み

私と旦那の年齢です!
◯歳までに出来なければ諦めるって最初から決めてました!

R

子育てが得意じゃない、お金や共働きで2人育児できる自信が無いです🥲
それに4人兄弟の末っ子だけどだからこその寂しさや共働きの親を持つ子の寂しさも分かるし、娘に沢山愛を注いで育ててあげたいという思いで一人っ子です😊

ままり

うちは
◯娘の時に切迫早産で自宅安静になって、2人目でそうなった時に娘のお世話を出来ないから

◯時間もお金も愛情も娘だけにあげたいから

◯3人だけの生活でしっくりきてるし、2人目ほしい願望がそもそもない

◯私が姉妹差別されて育ったから、2人目を産んでも平等に育てる自信がない

◯私も夫も兄弟がいるけどそんなに仲良く無いから兄弟が必要だと思わない

ですね😊

ママリ

みなさんありがとうございます!!
世界が広がりました★