※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

子供の歯列矯正の説明を聞きました。聞いた歯科医院でプレオルソの手続…

子供の歯列矯正の説明を聞きました。
聞いた歯科医院でプレオルソの手続きをこれから進めようと思うことを伝えましたが、日に日にそこでの矯正は自分の子供たちにあっていないな…って感じてしまいました。

矯正は違うところでさせようかと思っているため、前回撮影した資料などをいただきたいのですが、なんと伝えたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査は医院によって違う可能性があるので、新しい医院で再度受ける必要があるかもしれません🥺

セカンドオピニオンを受けたい旨を伝えると、場合によってはレントゲンの写真は貰えるかもしれません!

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど…。

子供達はセカンドオピニオンをさせようと思います。

顔の部分のレントゲンを短いスパンに何度か撮っても大丈夫でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはカウンセリング受けて、検査になっ際に確認するといいと思います🥺
    レントゲンの放射線量は健康に害のないくらい低いと言われていますが、お子さんなら尚更心配ですよね💦
    でも骨の状況を撮らないと現状や今後の成長もわからないのでやはり必須になるかなと思います😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

受けたい歯医者は歯医者で
撮ります残念ながら

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですね。
    大人はそのまま今の所に通う予定なので、セカンドオピニオンのことについて相談してみようと思います。

• 3時間前