※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

東京都東大和市の谷里保育園行かせてる方、行かせてた方、実際の感想や園の雰囲気を教えて頂きたいです!

東京都東大和市の谷里保育園行かせてる方、行かせてた方、実際の感想や園の雰囲気を教えて頂きたいです!

コメント

べに

以前そちらで働いていました!
引越しの都合で退職し自分の子供を通わせるのは難しいですが、
自分の子供も通わせたいと思うぐらい園の広さや設備おやつや給食も魅力的です。

3歳クラスになると体育専門の先生が来てマット運動をしたり、幼い頃から運動神経も鍛えられると思います!

園のホームページにお散歩の時や園内の過ごし方の写真を毎日アップロードするので、保護者の方もとても満足されてました!!

説明下手ですみません💦

• みゆき

みゆき

実際に働いていた方からのコメントとても参考になります!!嬉しいです!
    実際見学に行った感想と同意見だったのでやはり良い園なんだろうなとわかりました☺️
    先生方同士も雰囲気は良かったり、子供に対する対応で違和感のある先生などはいらっしゃらなかったでしょうか?

• 6月19日
  • べに

べに

参考にして頂けてよかったです!!😌
    先生は20〜30代の方が平均として多く
    女性の先生が多いので子供達もやはり女性の若い先生を大好き!!と言ってるイメージでした!!
    子供に対しての対応で違和感のある先生はいなかったです!
    主任の先生と園長先生は職員に対してはかなり厳しかったです!
    その分子供たちの事を想って先生を厳しく指導していたので、保護者目線で考えるとすごく安心できる環境かと思います!

• 6月19日