コメント

べに
以前そちらで働いていました!
引越しの都合で退職し自分の子供を通わせるのは難しいですが、
自分の子供も通わせたいと思うぐらい園の広さや設備おやつや給食も魅力的です。
3歳クラスになると体育専門の先生が来てマット運動をしたり、幼い頃から運動神経も鍛えられると思います!
園のホームページにお散歩の時や園内の過ごし方の写真を毎日アップロードするので、保護者の方もとても満足されてました!!
説明下手ですみません💦
べに
以前そちらで働いていました!
引越しの都合で退職し自分の子供を通わせるのは難しいですが、
自分の子供も通わせたいと思うぐらい園の広さや設備おやつや給食も魅力的です。
3歳クラスになると体育専門の先生が来てマット運動をしたり、幼い頃から運動神経も鍛えられると思います!
園のホームページにお散歩の時や園内の過ごし方の写真を毎日アップロードするので、保護者の方もとても満足されてました!!
説明下手ですみません💦
「保育園」に関する質問
新しく仕事を初めて3日目 疲れてるので…… 心にゆとりのある方、 褒めてください😂🫶 保育園→幼稚園→車置いて電車にのる 慣れない満員電車 電車乗り換え 徒歩で職場 外仕事なので管理者いない時もある (直属の上司も不在で…
7月入園が決まったのですが、入園先に男性保育士さんがいないか怖いです。男性保育士さんの事件って結構起こってるしうちの子も女の子なのでもし我が子がと考えると怖くてたまりません...1度見学に行った時は18時頃だった…
2人目の保育園入園について。 現在2人目の育休中で11月に復帰予定です。 上の子はもともと通っていた保育園に継続して通っています。 下の子も同じ保育園に入れたいのですが、この場合保育園に相談するのか区役所に相談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆき
実際に働いていた方からのコメントとても参考になります!!嬉しいです!
実際見学に行った感想と同意見だったのでやはり良い園なんだろうなとわかりました☺️
先生方同士も雰囲気は良かったり、子供に対する対応で違和感のある先生などはいらっしゃらなかったでしょうか?
べに
参考にして頂けてよかったです!!😌
先生は20〜30代の方が平均として多く
女性の先生が多いので子供達もやはり女性の若い先生を大好き!!と言ってるイメージでした!!
子供に対しての対応で違和感のある先生はいなかったです!
主任の先生と園長先生は職員に対してはかなり厳しかったです!
その分子供たちの事を想って先生を厳しく指導していたので、保護者目線で考えるとすごく安心できる環境かと思います!