※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

先輩と仕事をする中で不安を感じています。HSPで精神科にも通っていますが、思考を変えるのが難しいです。どのように考えれば楽になれるでしょうか。

すごく辛いです。

先輩と2人で仕事してるのですが先輩がとても仕事ができる方で、怒られたりはしないのですが、仕事できないやつとか他にもいろいろ思われてそうですごく不安です。

HSPです。
精神科にも通ってますが思考は簡単には変えられませんね、、🥲

どんな考え方をしたら少しは楽になれると思いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

人が考えてることなんて結局わかりませんので、考えても仕方ないですよ🤔

とりあえず、会社から帰ったらもう会社のことは考えない❗️それが一番🥹

• れみ

れみ

ほんとそうですよね🥲
    私が思ってることもまったく違うかもしれませんよね🥲
    どうしたら会社のこと考えずにいられると思いますか?
    違う何かに集中するとかですかね。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩がなに思ってるかなんて、考えても答えは出ないかと😂

よし1日終わり、今日も頑張った❗️で終わりですよ😉

• 6月6日
ママリ

思われてそうなだけで何も言われたり態度に出されたりされてないんですよね?
でしたら自分が信頼している先輩ならそんなこと言わない!今は力不足でもそのうち力になれるようにぼちぼち頑張ろとか思ってればいいと思います👍
悩んだり不安な時はゆっくり深呼吸です☺️🩷

• れみ

れみ

なにか言われたり態度に出されたりしていないです🥲
    ほんとその通りですね😭先輩に失礼ですよね😭
    今から深呼吸してみます。

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

れみさんがどんな自分でも愛してあげて、認められるとほんの少しだけでも辛い気持ちが減るかもです🩵☺️🩵
    不安なことあったらまたママリでつぶやきましょう!!!
    私もそうしてます🥹👍

• 6月7日

私も全く同じでした。
今週からやっと抜け出せました🥺

脳の考え方のくせ
というのをSNSで見て、ネガテイブなことを考え出した瞬間にポジティブなことを考えるといいそうです。
最初は難しかったですが、繰り返し繰り返しやっていたら家で思い悩む瞬間が劇的に減りました。
これが脳のクセ(ネガティブなことを考える快感、毎日同じ安心感)なのかと驚きました。

また、直接先輩に相談しました←
そのときは「そんなことないよ」と返事が。気を遣わせてしまっただけかとまた悩みましたが、↑のことをやっていたのもあり、ぐるぐる思い悩まずに。
そしてネガティブ思考が減ったからか、仕事もうまくいくようになってきました。まだまだ追いつきませんが…。

すべて好循環です。
ポジティブに変換するクセは本当に役立ちました。