コメント
より
取りに行くねって催促されてるってことですよね💦
お餞別も気持ちだと思うので、甥っ子姪っ子かわいさにあげるものだと、私は思ってます。なので、渡す渡さないは人それぞれかと。
バナナアイス🍌
え、取りにくるって、それはもうカツアゲですね💦
渡してお土産とか買ってきてくれるのですか?もらった事あります?
-
マママリ
お返事ありがとうございます!
お土産は買ってきてくれます!が、何箱か買ってきたものを義実家で開封して
一箱に詰め合わせ直して持ってくる感じですね💦- 6月6日
-
バナナアイス🍌
旦那さんに義理姉が『餞別』の意味間違えてない?って聞くか💦
そういう習慣家族だったのか…?- 6月7日
mini
え!生まれも育ちもうちなーですが、初めて聞きました😳💦しかも義兄弟に💦💦わたしだったら持たせたくないです😵💫お土産も要りません💦💦
-
マママリ
コメントありがとうございます!
ですよね💦やっぱり自分が間違ってないと思えてきました💦- 6月7日
マママリ
お返事ありがとうございます。
催促されてます💦催促されることにより、あげたくなくなっちゃいました😔修学旅行だけならまだしも、毎年夏の旅行のたびに催促されるのでまたかと思ってしまいます😔
より
私は今までいただく側で、もちろんいただけなかったとしても催促しようなんて思ったことなかったです。貰えるのが当たり前なんて、図々しいです。
マママリ
ですよね‥うちに子がいないならまだしも🥲
この物価高で、なぜうちが必死にやりくりして出さなければならないのかとイライラしてしまいました💦聞いてもらいありがとうございます😢