※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

15キロくらいの子どもを毎日だっこ、長時間ではないですがだっこで歩いたりするのって筋トレになるのか?笑

15キロくらいの子どもを毎日だっこ、長時間ではないですがだっこで歩いたりするのって筋トレになるのか?笑

コメント

のんまま

14キロの娘.10キロの息子を2人とも抱っこしてたら上腕二頭筋はさすがにつきました🤣けど痩せません😇
疲労はすごいのに、、、😅

• ママリ

ママリ

ふたり!強すぎます!
    ほんと、疲れるけどやせはしないのおなじで、、
    筋肉になってるのか、、
    体重はへりません、、

• 6月6日
  • のんまま

のんまま

なんなんですかね…
    体重を減らしたいのに💦って感じです🤣

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

チリツモです☺️

抱っこして歩くという生活動作を、ニート(NEAT)と捉えて消費カロリーを稼ぐのは結構大事です◎

抱っこ自体は肩が前に入るし、上腕二頭筋に筋肉がつきやすいので、引き締めることには弱い動きかもしれません。

でも、そこにスクワット加えて5〜10回でもすれば、子ども抱えてたらかなりハァハァ言うと思います。
これを毎日続けたら、気付いたらお尻や足にも筋肉ついて、体が楽になってると思いますよ〜😁