※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょ銀行の払込取扱票での支払い方法について、窓口での支払いが正しかったのか不安です。

学校関係の支払いで、ゆうちょ銀行の払込取扱票を渡されたのですが支払い方法が「ゆうちょ銀行で払込取扱票を利用し、現金または通帳から送金」となっていたのですがこれって郵便窓口で支払いをしたらダメだったやつですかね😅?
普段ゆうちょ銀行を利用しなくて振り込み方法が不安だったので窓口で支払いをしてしまいました💦

コメント

はじめてのマリリン

すみません、定かではないですが、ATMの方が手数料安いとかなかったですか?
ゆうちょのATMで払込票で振り込み、みたいなボタン押すと払込票入れてください、とかになるので言われた通りにやるだけなので意外と簡単ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓口よりATMのほうが手数料が安いのは知っていたのですが、ATMが混んでいて他の方のご迷惑になったら悪いなと思い、窓口で支払いをしました💦
    用紙は青色で手数料はこちら持ちなので問題はないのかなと思うのですが郵便局の窓口での支払いで問題なかったのか不安になり質問させていただきました💧

• 6月6日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね。
    ATMを利用し、とは書かれてないので窓口で良いと思います。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

ATMでやっても、窓口でやってもどちらでも問題ないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます😊

• 6月7日