※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が体調不良の子供を連れて友達の家に行き、感染症をもらって帰ってきたことにイライラしています。子供の体調を無視して遊びに行ったことや、帰宅後の対応に不満があります。

自分の楽しみ優先して感染症貰ってきた旦那にイライラします。

私がどうしても外せない用事があって留守にするので、1人で子供を見るのを嫌がった旦那が車で2時間ほどの友達の家に子供を連れて遊びに行く計画してました。

最初は日帰りでしたが、前日の夕方急に『誘われたから今から行くことになった!』と保育園帰りの子供を連れて行ってしまいました。
因みに子供は微熱とと鼻水があったので、向こうにも子供が居るしやめておきなよと言ったんですが、元気だし向こうの奥さんも歓迎してくれてるから!と聞きませんでした。
そして結局2泊してきました。
流石に向こうにも悪いから帰っておいでと何回か言いましたが、スルーされました。
2日間夜更かしさせて色々連れ回してたみたいです。

帰ってきてから数日して子供が感染症で発熱しました。
その感染症は保育園でうちの子だけで、うちの県でも全然流行ってない感染症ですが、夫友人の住む地域ではかなり流行ってるみたいです。

正直感染症なんてどこから貰うかなんて分からないし、仕方ない部分もあると思うんですが、自分が友達と遊びたい為に体調が万全ではなかった子供を連れて行って夜更かしさせて連れ回したことに腹が立ってしまいます。
子供も高熱がずっと下がらなくて凄くしんどそうだったし、旦那は仕事休むの嫌がったのでずっと1人で見てました。

そして案の定旦那も感染して臨月の私が感染に怯えながら世話してます(接触はしてませんが)

ほんとなんでこんな時期に💢

息苦しくてマスクつけるのもほんと苦しいのに、自分はマスクもせずずーっと寝室にこもって寝てるのも腹が立つ、、、。

コメント

いちご

臨月??

えーと…旦那様、臨月の奥様にうつる可能性は考えなかったのでしょうか…
ただでさえ妊娠中は抵抗力低いのに…
無自覚にもほどがあります…

ままり

読んでたらまぁとんでもないご主人だこと...🥹💢笑

色々あり得なさすぎてツッコミどころ満載です^ ^