初めてのサロンでマツパを受けた際、施術者が手指消毒をしていないように感じ、不快でした。ピンセットを落とした時も消毒せず、気持ち悪さを覚えました。安かったので諦めますが、もう行きたくありません。
アイリストの方、美容系詳しい方いますか?
こんなのありですか?
今日初めてのサロンでマツパをしてきたのですが、
施術者が手指消毒をしていないように思いました。
いつも行く所は施術する前、離席して戻って来る時
シュッと擦り合わせてアルコールの匂いもあるので
大体わかります。
個室に2台あり、奥の施術者はシュッとしてから始めてました。
私を施術してくれていた方はそのまま始まって、
アルコールの匂いもせず寧ろ手を洗っていない独特の匂いもあって
不快でした。
途中でピンセットのようなものを落とした時も
何も言わずに拾って消毒もせずそのままでした。
途中で聞けば?と思うのですが勇気がなくて聞けませんでした。
でも目を不潔な手で触られてたらと思うと気持ち悪いです。
若くて新人ぽいし安くて4500円だったから諦めるけどもう行かないです
モヤモヤ吐き出したいだけです😭
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
美容サロンいくつか経営してます◎
そのサロンにこのままいったほういいとおもいます!、教育が行き届いてないと不快なおもいをさせてしまうのは当然ですし、サロンからしてもこのような意見は今後を改めるためにもとてもありがたいとおもいます😢
ママリ
コメントありがとうございます😭
クレーマーみたいになりたくはないのですが勘違いではないと思うので言いたいです。
その場合口コミより電話とかの方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
電話でもそのサロンさんのHPなどあったらそこのお問い合わせでも!snsをやってるサロンさんでママリさんもsnsされてたらそのDMとかでも◎です🙏🏻
「こんにちは先日は詐術していただきありがとうございました。ひとつ気になったことがあって、、わたしの勘違いだったら申し訳ないのですが、、施術してくださった方が施術前に手の消毒がなかったように感じて、、万が一忘れていらっしゃったとしたら今後のためにお伝えしときたいとおもい連絡いたしました。」とかでいいとおもいます!!
ママリ
インスタがあったのでメッセージ送ります!文章引用させていただきます🥹
ありがとうございます😭✨