※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機を使っている方にお尋ねします。食洗機は本当に必要でしょうか。家を建てる際に設置を考えていますが、いらないのではないかと悩んでいます。

食洗機使ってる方に質問です!
食洗機って必要ですか?
家を建てるにあたってつけた方がいいのか、悩んでます、、
私的にはいらないのかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いる、子供希望ならつけた方がいいです!笑

私も元々いらない派でしたが、旦那が欲しいということでつけました。
ハウスメーカーの担当者が無料でつけてくれたのですが、めっちゃ楽です!笑

洗いものは食洗機に任せてその間に違う家事や育児ができるのですごくありがたいです。

はじめてのママリ🔰

私も元々要らない派でしたが建売で標準装備でついていて使い始めたら楽だし手で洗うより綺麗になるし光熱費の節約にもなるし今では必需品です🤣笑

ほわ

賃貸ですが後付けでつけてます!
つけて大正解でした!
汚れも綺麗に落ちるし、
子供のお皿も高熱で洗えますし、
家事の時短にもなりますし!

はじめてのママリ🔰

建売でついていて最初はいる、、?って感じで使いこなせていませんでしたが今は必須です!!笑
いつも助けられています🥹✨
ただ食洗機選べるなら大きいものが良いと思います。
我が家のは小さくて入れ方とか入るものも考えないといけないのが少し不便です💦

はじめてのママリ🔰

特にカレーとか揚げ物とか綺麗になるので手間が省けてよかったです☺️

ゆん

あった方が良いです🙋☀️
私は手洗い派なので、乾燥のみ使っています!
産後で手が回らないときだけは、食洗機使ってました!

ミート

食洗機深型でつけました!
汚れが落ちない時もあるし世洗い必要だし今や水切りラックの役割りになってます笑
洗剤代もかかるし笑
つけるなら三菱はオススメしないです…😅めっちゃ食器入れにくいです…

初めてのママリ

私はもう食洗機のない生活には戻れないカラダになってしまいました😂

個人的につけて損はないと思っています。