6歳の娘が病気で回復したばかりですが、義家族が来る予定です。家が不衛生な状態で、感染防止のために泊まりは無理ではないかと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
6歳の娘が水曜日の夜中から嘔吐高熱下痢が有り、今日は解熱し先程やっとお粥が食べられるまでに回復したのですが
実はかなり前からこの土日に遠方から来る義家族予定があり、娘はお出かけやお泊まりを楽しみにしていました…
義家族は他にも近くで予定があり、我が家はついでに来るような感じです。
家中でゲロゲロしてたし、リビングで寝るために出した来客用の敷き布団でもゲロゲロしたし、きっとこれから一家全滅するのではと怯えていて感染防止のためにうちで泊まりはできないことを旦那を通して義家族に伝えていますが、
「明日家に皆んな来てゆっくりする感じでいい?」と旦那から連絡が今来ました🙄
まぁ確かに一緒にお出かけ予定だったけれど病み上がりでどこも行けないし、いつ発症するかわからない下の子もいるし家だと安心なんですけど、、
ゲロゲロな家に上がってもらうの大丈夫だと思わないですよね😂?ちなみに嘔吐後に全くゲロゲロ対策の消毒とかしていません😂
- たま
コメント

ままり
絶対嫌です🤣🤣
胃腸風邪っぽいですが、大人の胃腸風邪めちゃくちゃしんどいですよ💦
義両親がうつらないから大丈夫とか言って聞かないなら、子供もあまり体調よくないし、無理はさせたくないからって断ります😅
こーゆーとき旦那はあてにならないかと😔

初めてのママリ🔰
似たような感じで過去にあります🐸
ついでなら断ります🙆♀️
私の場合は、うちの家に来るって事で予定入ってて
ゲロまくったのに来るの?!って旦那に聞いたら
母さんに聞いてみるってLINEで聞いて
来ると。って言われました。
マジかよ。うつされても私知らないから。
って苛立ちました。
どこかにでかけるって予定じゃなく家に来てBBQするって予定で。
なので私は外に出ず、ゲロまくったお子達を家の中で見てたのですが
なんせ、外に出たい、ばあばが来てる。おっちゃんが来てる(旦那の兄)って外に出たいと
グズグズで……。
元気は元気だからなおさら、ストレスが凄かったです。
-
たま
わぁ一緒ですね😭昔の人ってゲロゲロに寛容なんですかね🙄笑
目の前に見えたら遊びたくなりますよね🥺BBQお疲れ様でした…
家の中掃除する気も起きないし、ほんとうつったりしたら子ども達のせいで!とか言ってきそうで嫌なんですよね😭- 10時間前
-
初めてのママリ🔰
そう思うじゃないですか...
私が、お子達が熱を次々になり仕事も1週間くらい休んでしまった時に、これ以上休めないと思ってお願いしたら断るんですよ..
別に断られても仕方ないことではあります。
でも、熱が合っても家に来る事あるし
胃腸炎などの終わった直後に来ることもあって
その時は、旦那もいるし義兄もいる。
だから来るんでしょうね😭
段々と、義母は
元気!のみ見る。みたいな印象しかないです😭
それも仕方ないとも思えます。
義母は介護の仕事してるからうつったら
良くないと旦那かも聞いたので。
じゃあ、潜伏期間やまだ感染するかもって時期にBBQをするの?延期は?など疑問しかなくて💦- 10時間前
-
たま
義母さんの都合で動いてくるの戸惑いますよね!🙄色々お仕事の事情とかあると思いますが頼むから助けて欲しい時に助けてくれよ〜って訴えたいですね😭
- 8時間前
-
初めてのママリ🔰
何かあったら言って〜!って頼んだ時に言われるので旦那経由で
そろそろ、休めないからお義母さん明日休みじゃないかな?って言ったら旦那がLINEで聞いてくれたのですが
休みだけどうつるかもしれないからなー。
とか
休みだけどどんな症状なん?とか..
元気な時のみ頼める感じかいなって思ってます😌💢
旦那の兄弟は三人兄弟で女の子がいないので
末っ子だけ可愛がる感じもしますし
長男の時は、初の孫だからって許してましたが
内心許せないのは
〇〇さん家に〇〇(長男)見せたいから
預かれない?
ですかね。
いわゆるガルガル期の時にそのLINEが旦那に来たのを見て
息子は見せ物でも物でも無い!!!💢💢
私ら抜きでただ知り合いに合わせたいから預かるって何やって感じで少しづつ義母に違和感と嫌悪感があったんですよね(・W ͜ ʖ ͡° )- 8時間前
たま
来る方も来る方ですよね😂木曜日から義家族には娘の症状は伝えているので、今回は辞めとくねって断ってくれたらいいのにと思っています😂
ほんとにゲロゲロなわが家くるの!?っと聞くと
せっかく遠方から来てくれているから…みたいなことを旦那が言って来るんです…
ちなみにもう義家族は我が家の最寄りの駅前のホテルに何泊か泊まっています😂