※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那との会話で、帰ってこないかもという発言に冷めてしまったという相談です。最近の事故が影響しているのでしょうか。

以下、旦那との会話です。私間違ってます?

↓↓
(旦那)仕事が終わったら趣味をしに行ってきてもいい?
(私)いいよ!
(旦那)おう!帰ってこないかもしれないけど。
(私)何でそんなこと言うの?縁起でもない、そんなこと言うもんじゃないよ!
(旦那)わかったよ!うるせーな!

この会話、、どう思います??
こう言うの、、本当に冷めるんですけど。
わざわざ、帰ってこないかも、、、の件いります??
ちなみに最近、私と旦那の共通の知り合いが事故で亡くなったばかりです。

コメント

りなな

面白くないし大の大人が不謹慎なことを冗談でも言うなよって思います…。

2歳児息子

帰ってこないの意味が、
仰る通りに最近そのような事があったのであれば縁起でもない事を冗談でも言わないでほしいと悲しくなります。

また、何もない時にそう言われると、
は?不倫?冗談でも言うなよ。
とイラっとすると思います。

結婚してお互い助け合って生きていかないといけないのに、相手を不安にさせるようなことは冗談でも言うべきでないと思いました。。。

なので、主さんは間違ってないと思いますが、旦那様は冗談にツッコミが欲しかったのでは?と文面からは感じ取りました!

N&Y

帰ってこないかも〜は、朝帰りとかそう言う意味なのでは?

はじめてのママリ🔰

どちらも間違ってないと思います。感覚の違いかな…
旦那さんは冗談で言ってる
けど
ままりさんはそれを冗談でも言われると悲しい

わかったようるせーな
の返しは私は嫌だけど、私ならクールダウンしてから
共通の知り合いが事故で亡くなったばかりでそう言われると悲しくなるし、近くでそういうことが起きてるんだから、明日は我が身だよ?と言うかもですね…

ままり

まとめての返信すみません💦
みなさんコメントありがとうございます。

旦那は前からそういうことを言う時がありました。でも、前からそういう不謹慎な事は言うべきでないと伝えています。仕事へ出かける時も「バイバイ〜」って言ったりもすることがありました。

そしてここへ来て、知り合いが亡くなったという経緯があるのにこれです。
許せないです。その知り合いは旦那の友達です。直近では付き合いはなかったですが、長く仲良かった友人です。
確かに冗談で返して欲しかったかもしれないですが、状況を考えないのがアホだなと思いました💦