※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

小学生がフリスビーをカーポートから取れないと相談に来ました。私は脚立が怖く、子どももいるため手伝えませんでした。皆さんならどう対処しますか。

皆さんならどうしますか?

先程、小学生数人が家に来て
「フリスビーがカーポートの上に乗ってしまいました。すみません。」
と、たずねてきました。

我が家に脚立はあるのですが私は怖くて乗れないし
家には4歳と7ヶ月の子がいるので家を出て作業するわけにもいかず…

「ごめん今は取れないけどこの家のパパが帰ってきたら取ってもらうね!また後日取りに来れる?」

って言ってまた明日取りにきてもらうことになったのですが

こういう時皆さんどうしますか😂?

コメント

あさママ

私も取れないし、1ヶ月の子がいるので家から離れられないし…
同じように後日取りに来てもらうようにします🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

小さい子がいたら離れられないですよね😭
    咄嗟に思いついた対応が旦那にとってもらうだったのでそのように対応しましたがよかったです!

• 12時間前
ぐーみ

私も同じように対応します。
小学生本人に取らせるわけにもいかないし、かと言って自分で取るのは無理なので、それが最善だと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

小学生の子は長い棒ありますか?って自分で取ろうとしていたみたいですが怪我をしたら大変なのでそういう訳にもいかず…
    これでよかったかなぁと思っていたので同じように対応すると言っていただけて安心しました!

• 12時間前