※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

病院で処方箋をもらった後、薬局でお金を払うのか、病院に支払ったことになっているのか教えてください。

大人になってから今まで病院に行った事が無いので、教えてください。処方箋をもらうと、薬局に行くように言われました。そこでお薬がもらえると。お金はその薬局で払うのですか?それとももう病院に払ってることになって、無料でお薬だけもらうのでしょうか?

コメント

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

薬局にもお金払います!💸

ママリ

薬局でも薬代を払いますよ🙂

まひまひ

診察代は病院で、お薬代は薬局で支払うと思います😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊処方箋をもらって薬局で、、、と言うスタイルになってから行っておらず、わかりませんでしたので、助かりました!

ままり

薬局で払いますが、基本的には隣や近くにある調剤薬局に行くのがおすすめです!

ウエルシアとかの薬局でも薬貰えますが、在庫ないとか取り扱ってないとかで、結局病院横の調剤薬局で薬もらうパターンが何度かありました😂