実母が手伝いにきてるがムカつくことしかしない早く帰ってほしい周りに…
実母が手伝いにきてるがムカつくことしかしない
早く帰ってほしい
周りに言われるから来てもらったけどストレスが半端ない
- きいろ(7歳, 9歳)
コメント
ariel717
私も里帰りで実母に凄くイライラしてしまいました!二人目のときは帰りたくないなと思ってますが来てもらってもストレスになるんですね(・ัω・ั)💦
お母様がいて助かることもあると思うのでそこだけ手伝ってもらえるといいですね☆
どんなことがストレスになりますか??
退会ユーザー
親子だと、うまく行くこともあれば、親子だからこそうまく行かないこともありますよね( ;∀;)
私も母にはイライラすることあるし、母も私にイライラしてます(^^;
育児の考え方も押し付けようとするし、話は聞いてないし…
-
きいろ
天体さん😭😭😭
わかっていただけて嬉しいです💦
元々相性が悪いのわかってたのに、つい私は息子可愛さ、母は孫可愛さに慣れないことしてしまって、結果息子の前でも今朝小一時間ほどギャーギャー文句を言われ続け、息子が途中で笛を吹きにきたりおもちゃを持って来て話を切り上げさせようとしたり、すごく気を遣わせてしまって情けないです。
けど私が止められるような母でもなく、それに火をつけたのも私だし、自業自得ですね(>人<;)- 6月2日
きいろ
私も1人目の里帰りがしんどくて今回はやめました( ^∀^)
母に来てもらわなくても産後の体調が良いのでそんなにやることもないんですが、上の子を外に連れ出してくれたり、できたらおむつや食事の世話までしてもらえたら赤ちゃんのことだけに専念できるなって感じで、嫌な予感はしつつも父や祖母からお母さんに頼りなさい!と言われたこともあり、ついお願いしてしまい…
結果、当初は日曜までいる予定が今朝帰ってもらいました😓
私も私のやり方に合わせて息子の世話をしてもらえないことや、元々母が話を聞かずに自分の話ばかりするところが嫌いでついきつい返事を返してしまっていたりして、母も我慢の限界に達していたようです。
昨夜遅くについに不満爆発で子どもが寝てるところでギャーギャー文句を言われ朝四時まで延々と今までの恨みつらみをぶつけられ続けました😓隣の部屋で主人や上の子も寝てるのに、ものすごく恥ずかしかったです( ; ; )私も怒らせるようなことしたんで自業自得ですけどね😅
自身がお母さんと普段から仲が良くて旦那さんとも上手くやれそうなお母さんなら来てもらったらかなり楽できるとおもいますが、うちはそうじゃないことをわかっていたのに安易に頼ってしまってお互いのためになりませんでしたm(_ _)m
夜中に大声をあげたり私の主人を昨夜から無視したりと大人気ない態度をとった母、自宅に来てもらっているにも関わらず配慮が足りないどころか息子の世話に関してダメ出しばかりしてしまったうえに予定より早く帰って欲しいとお願いした私、今後のうちと実家の関係に大きなダメージが残ったとおもいます😓💦私は実家の人たちと相性が悪いので疎遠でもいいのですが、やはり子どもたちにとっておじいちゃんおばあちゃんの存在は大切だと思うのでやってしまったなと今は猛省中です😭😭
うちはかなりレアケースだと思うので参考にならないうえ長文ですみませんm(_ _)m