0歳児の海外旅行について、何ヶ月がベストか意見を求めています。経験談や旅行先、兄弟の有無も教えてほしいです。
【0歳児の海外旅行、何ヶ月がベストだと思いますか?】
元々旅行が好きで、下の子が生まれましたが
育休中に海外旅行に行こうと思っていて、いつ行こうかなーと考えてます。
0歳児と海外旅行に行ったことのある方、
生後何ヶ月が楽だと思いますか?
また、◯ヶ月はキツかったのでやめた方がいい、
という経験談も歓迎です!
旅行先どこに行ったか、兄弟の有無も合わせて教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
※上の子は1歳でハワイに行きましたが、結構自我があって場所見知りしたり、歩きはじめでウロウロしたりして、0歳のうちに行っておいたほうが楽だったかなーと思いました。
※0歳児の海外旅行に批判的な方のご意見はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
離乳食始まってからだと色々大変なので5ヶ月前がいいと思います!

ママ
うちは上が双子で、双子の時は11ヶ月で行きました。下の娘は10ヶ月のときでした。どちらもヨーロッパに連れて行きました。
ベビーフードを大量に持っていかないといけないので、それが大変でしたが、予防接種がある程度終わってからと思ってそれくらいにしました。予防接種とか考えないなら、離乳食始まる前が楽かなと思いました。でも、荷物が多い以外はとくに大変なことなかったですよ。やはり歩き出す前は楽でした😊
コメント