意地悪な子のお母さんって、自分の子が意地悪を言ってることに全く気づいてないのでしょうか?
意地悪な子のお母さんって、自分の子が意地悪を言ってることに全く気づいてないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
多分そんな事ないと思います🥺💦うちの子は意地悪と言うか思った事をそのまま言うので…今のは違うよね?って毎度注意してます😵💫

まる子
特性があるから、説明してもすぐには理解出来ないから、今言わないとか?
それともパニックが、起きるとか?
友達の前で叱るのは可哀想だから、後で注意しようと思ってるとか?
色々思うけど、何も考えてないって事あるんですかね。
家で、親がもっと子どもに酷いこと言ってるから、ちゃんと叱れないって親の場合もありますよね。
とりあえず、こっちから声かけてあげて、間に入ってフォローしても良いとは思います。野暮かもしれないけど、そのままにして良いのかは状況によりますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 6月6日

はじめてのママリ🔰
気がついてないママさんも中にはいらっしゃいますね🥺
自分も同じようなことを言ってるから、子どもが意地悪言ってても気がついてません。
職場の知り合いの人がそんな感じでした。
ママが悪口言ったり意地悪言うのを聞いて真似しちゃっていくんでしょうかね…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。