※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児訪問、時間ってどのくらいかかりますか?何か聞いておいた方がいいことなどあったら教えて欲しいです!

新生児訪問、時間ってどのくらいかかりますか?何か聞いておいた方がいいことなどあったら教えて欲しいです!

コメント

もも

1時間くらいでした。
子どもの体重測定、発達チェック、予防接種の説明と、給付金の話のあとは日常会話して終わりました。

まま

30分とか早かったですよ!
でも1人で寂しかったので1時間半くらいいてもらって息抜きさせてもらった人もいます☺️

気になる事、不安な事とかあればで良いと思います!

ママリ

聞いてもマニュアル通りの当たり障りのない何の参考にもならない答えが返ってきて時間の無駄なのでさっさと帰ってもらってその分休む!というのが1番オススメです😂

ネママリで聞いたほうがよっっっぽど的確な答えを貰えます!

• ママリ

ママリ

ネママリ←ママリの間違いです

• 15時間前
リ

1時間くらいかかりました!
今困ってる事をそのまま聞いたらいいと思います🙆‍♀️
うちは聞く前に向こうから質問攻めに合ったので、特に質問しませんでした💦

わかば🔰

1時間程度でした。
体重測定、不安などはないか、自治体の支援やイベントなどの話などをしました!
あまりこちらからは質問しなかったです💦

はじめてのママリ

30分くらいでした。
聞こうと思っていろいろ用意してましたが、聞く気がない様子で、ひたすらマシンガントークされて、向こうからの質疑応答を淡々と答えておしまいでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    意外と短いんですね!確かに、母子手帳を貰いに行くときもつわりで体調悪かったのにマシンガントークされたのを思い出しました(笑)悪い人じゃないんですけど、出産したあとも長電話で一方的に質問ばかりされて苦痛だったので、新生児訪問も早く終わればいいのにと毎日思ってます🤣

• 13時間前