1歳5ヶ月の子が熱を出し、機嫌が悪いのは具合が悪いからでしょうか。再度病院に行くべきか悩んでいます。
1歳5ヶ月の子です。
一昨日から熱が出ていて、今日の朝は8.5度を超えていたので朝の薬と一緒に解熱剤を飲ませました。
午前は比較的機嫌も良かったのですが、お昼寝途中から急に泣いて起きてを繰り返し、寝なそうだったので起こして遊んだりしてますが遊んでても途中で急に泣き始めたりと不機嫌な事が多いです💦
まだ具合悪くての不機嫌なのでしょうか…
突発も疑いましたが解熱しててもとくに発疹は現れず…
2日以上熱が続いた事がなく、好きなことしても泣くのもほぼないのでもう一度病院に行くべきかも悩んでいます…
熱が出た日に病院に行き、少し中耳炎になりかけてると言われ抗生剤3日分と、咳鼻水の薬をもらって飲んでいますが咳は良くなって来ましたが、鼻水がアレルギーの時みたいに拭いてもすぐ垂れています。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも40度超えが3日以上続いて、その間に二回受診しました。今日、朝熱はだいぶ下がりましたが心配だったので受診しました。1回目に溶連菌、今日アデノウイルスの検査をして陰性でした。
受診すると何かしらの検査が受けられたり、私たちには分からない胸の音や喉の赤みを診てもらえたりするので私は、迷ったらすぐ受診してます。
うちもありがたいことに基本的に泣くことのないご機嫌タイプの子なので、絶叫泣きされることに親が慣れておらず疲弊しております…

かなたん
うちも今朝から発熱してグズグズちゃんです🤣
今朝受診しましたが、熱が続けば明日も受診です😭
今は解熱剤で熱が下がってきてもなんとなくだるかったり、食欲はないけどお腹減っていたり、眠たいけど寝れなかったり…とにかく訴えがまだよく分からないので親が疲弊していきますよね💦
なんとなくいつも通りじゃなくて心配ならもう一度診てもらっても良いと思いますよ🙆鼻水だけでもお薬もらえますしね😌
うちは小児科の先生優しいのですぐ病院行っちゃいます🤣
コメント