※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コストコで購入したパンパースたっちMパンツは、4か月の赤ちゃんに問題なく使えるでしょうか。おしっこ漏れが始まったため、心配しています。

コストコでパンパースたっちMパンツを買ってしまいました😇

生後4か月で寝返りが始まっておしっこ漏れが始まりました。はいはいとたっちがあることを知らずにたっちを購入...。問題なく使用できるのでしょうか...。
うんちは基本ハイローチェアか親の腕の中など座っている間にまとめて出す子です...。完ミなので若干粘度は高めです...。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

つかまり立ちするようになったら使えるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメそうなら寝かせておきます...早速のご回答ありがとうございました💦

• 13時間前
ママリ

たっちの方がおむつ自体大きめで、吸収する面積も大きいのでおしっこ漏れはしづらくなると思います😆
うんちは後ろから漏れるかもしれないですが、はいはいよりも股上深めなので漏れないかも??です🤨
はいはいはうんちポケットがありますがその分たっちより一回りくらいおむつが小さいと思います😊
小さめの子だとおむつが大きすぎて太ももから漏れる可能性もありますね😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく感謝です...😭✨返品できますが外箱開けちゃったし気が引けて💦
    現在パンパースおやすみパンツMを使用していてピッタリで。お腹と太ももだけ大きめの子なのでもしかしたら行けるかも...!とお返事みて開けてみました...💦
    ほぼサイズ変わらなさそうです...使えるかもしれません😭✨
    とりあえず様子見てまだコロンコロンの時期なので本格的に動き出す前に使い切ってしまいたいところです💦

• 13時間前