※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

飲食店で働く方の欠勤連絡について、何時にどのように行うかを相談しています。特にLINEでの連絡が便利だと感じています。皆さんはどのように対応していますか?

お店とかで朝から働いている方、欠勤の連絡って何時ぐらいにどのようにしていますか?
パートなんですが飲食店で働いていてみんなシフトは9時〜です。
今日息子が朝発熱していて仕事休まなきゃいけなくなり、8時半にお店電話してもまだ誰も来てないから出ないし、結局8時45分にようやく電話に出てくれました。
そこからみんな私の代わりを探すと思うので9時には当然他の人が来れるわけもなく、ペアの人に全部立ち上げ作業をやらせることになるのですごく申し訳ないし休みづらいです。
休むことは7時ぐらいの時点で決まっているので、LINEとかで連絡できればいいのになぁと思っています。
他の人が休んだ場合も9時前に「これから出勤できませんか?」と電話が来るので、LINEで早く教えてくれた方が調整しやすいとも思っています。
みなさんのところはどうしていますか?

コメント

ママリ

私は0時でも早朝でもライン入れますよ!!笑
迷惑ですが直前に人来ない方が何百倍も迷惑です😂

起きてたら連絡くれて上司が私が出ますーって感じで言ってくれるので💦
事務所とか開く時間がやっぱり9時前なので、起きて体調悪そうならすぐ連絡したり夜怪しいなと思ったら休むかもしれないと連絡します✨

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ですよね😭
    でも私がLINEですぐ連絡できた方が〜とか意見するのも言いづらく結局ずっとこのスタイルみたいです💦
    回答ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

今のところも前のところもLINEでの連絡です。
今時電話連絡のが珍しいのではないでしょうか、、、
LINEでなくとも店長とかにメールで朝一に連絡できるように聞いてみたらどうでしょう??

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

店長不在で責任者も曖昧なチェーン店なので、聞ける人もなかなかいない感じなんです💦
    でも次会う機会があったら聞いてみようと思います😓
    回答ありがとうございます!

• 13時間前