※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入社3日目に、自信満々な同僚の発言に戸惑いを感じています。周囲にこうした発言をする人がいるか、意図を知りたいです。どう思われますか。

入社して3日目に「この作業は一時間で終わらせてください。私30分もかからないんで。」と言われたのですが、なんかとげのある言い方だなー、どこからそんな自信がわくの?私ならたとえ何年経ってもたとえその作業10分で終わらせるスキルを得たとしてもその言い方はできない,だってできなかったとき超恥ずかしいから。
もしかしてそういう言い方をすることで退路を断って自分を追い込んでるのかな?だとしたらかっこいいけどなんか嫌だわ😂と心のなかで思いました。

皆さんの周りにはこういう自信満々な発言よくするよ、って方いますか?どういう意図なんですかね。それを聞いてカチンとくるひともいればよし頑張ろう、となるひともいるしビクビクする人もいて。私はビクビクします。新人には威圧でしかないんだけどどう思ってほしいんだろう?

コメント

.

過去の会社で数えるくらいだけ
居ました。中にはそういう男性も。

そこまで考えて無くて、
ただ威張ってるだけじゃないですかね。。
先輩風吹かせたいじゃないけど😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗たぶんそうだとおもいます😂
    米倉涼子に言われたらまだ頑張れるんですけどね…😅

• 6月6日
  • .

.

米倉涼子なら、カッコいいですね✨笑
    そういう人は、間違いなく仲良くはしません。笑

• 6月6日
ぺぺ

私なら
えーすごい!私も出来るように頑張ります🎶
ですね😁
もちろん棒読みで😏
私30ぷんもかからないんでは蛇足なので
その人の性格の悪さが滲み出てるどころか溢れてます🙋‍♀️
きっとプライベート上手くいってないんでしょう。気にする必要は無いです😌
可哀想な人だなー。じゃあ私は20分で終わらせたろ。って気持ちでやり返してあげて下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)
大丈夫ですよ。ビビったら余計つけ込まれるので、ふわふわしてる感じでしっかり仕事を言われた通り1時間以内で終わらせたらいいだけです😄
ママリ様の文章内からは強い芯が見えますのできっと大丈夫💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗確かに、蛇足以外の何者でもないですよね🐍今のところ反抗できるほど自分もまだ仕事できてないしその人から教わらなきゃならないことたくさんあるので猫かぶってますがいつかライオンになろうとおもいます…!

• 6月6日
IЯis✮*。゚🌈

余計な一言ですね…普通に「1時間あれば終わると思うので、そのぐらいにまた様子見に来ますね。分からなければ声掛けてください」って言えば良いのに…。
せめて「これ1時間で終わらせてください」にとどめるとかできないんですかね😐💦

過去にいたけど、そういう人ほど自分が成長して周囲と馴染んでみると大したことなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり自分が努力して高みに上っていつか見下ろしてやりたいとおもいます。優しい先輩になりたいです。

• 6月6日