※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近パートを始めた女性が、年上の同僚からプライベートな質問を多くされ戸惑っていますが、彼らのサポートに感謝している経験についてお話ししています。皆さんはこのような経験がありますか。

最近パートを始めたのですが、職場に年上(50、60代)の方しかいません。

子ども(上の子も下の子も)の年齢、通っている幼稚園、通園通学・帰ってくる時間、幼稚園はどうやって通っているのか、実家は遠いのか、旦那さんの実家はどこ?とか色々聞かれて、正直「えーーめっちゃ聞くじゃん😂💦」と思っていたのです。(思う私が変ですか?笑)

…が、「昨日上の子(小学生)の帰宅時間に間に合ったー?」と聞かれて「ギリギリセーフでした😂」と言った会話とかを全部覚えててくれて、「今日⚪︎時まで勤務ってってことはこの前ギリセーフだった日だよね!?10分前から帰る準備し始めて⚪︎時になったらピタッと帰りな!」って言ってくれて、あー、有難い😭情報共有?しておいてよかったーーやっぱり年上の方を味方につけておくと良いなーなんて思いました…

皆さんはこういう経験ありますか?

コメント

もも

私も皆歳上の方ばっかりです😌
(パートも社員も)
女性男性問わず、皆優しくて理解あって、子育ての相談もできるし、急なお休みも対応してもらえています。
休み明け後に「大丈夫だった?お子さん具合どう?〇〇さん(私)も大変だったね」って声かけてもらえて…めちゃくちゃ恵まれた環境で働かせてもらってます🥲✨

はじめてのママリ🔰

年上の人とか、言い方悪いけど職場で権力ある人にはお喋り付き合って色々話して味方にしておくとやっぱり助かること沢山ありますよね😂
私は保育園勤務なので園長先生にかなり可愛がって貰っています笑
最初はめっちゃお喋り好きな人だなーと思ったし、たまに「話長いな」と思うけど長いものには巻かれろ精神です🤣