※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kou
妊活

無排卵月経の後、排卵がありましたが、今朝の検査薬は陰性でした。短期間での排卵は可能でしょうか。

前回無排卵月経で5/8-5/10生理で
5/17に排卵がありました!

それから次の生理が5/31にあり
今朝排卵検査薬をしてみたのですが
これはまだ陰性ですよね😕?

11日に卵胞チェックお願いしようと思っているのですが
こんな短期間で排卵って起きるものでしょうか??

コメント

ぽぽこ

これだと陰性ですよ!

• Kou

Kou

全然陰性ですよね😂
    初めて検査薬するので全然わからず…😭

排卵近いから陰性でも2本線出るとかあるのでしょうか??

• 15時間前
  • ぽぽこ

ぽぽこ

排卵日検査薬は妊娠検査薬とちがって線が基本的にはでます!ただ写真のものはだいぶ濃くなってきてはいるのでもしかすると少し早く排卵が来る可能性はありますね🤔一日一本はした方がいいのですが判定線と同じになってきたら私は一日にする本数増やしてました☺️

• 15時間前
  • Kou

Kou

すごくわかりやすい説明と画像までありがとうございます😭😭!!!

先月と同じ方で排卵をしようとしているのかチクチクするので明日がん検診のついでに卵胞チェックお願いしていつ頃排卵か聞いてこようと思います!

検査薬もあと6本しかないのであまり使いたくなくて…🥺
    排卵予定日がわかったらぽぽこさんの教えてくださった通り本数も増やして検査していこうと思います!

• 14時間前