※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

裏の家から草木が侵入して困っています。手紙か直接伝える方法についてアドバイスが欲しいです。

戸建てに住んでいます。
裏の家から草木がウチの庭へだいぶ侵略してきています💦
さっき見たら毛虫がついてて最悪でした。
裏の家には60代くらいの危ない感じではないけど少し変なおじさんが一人暮らししています。引っ越してきて5年、話したことは2回くらいです。
前一度だけご自分で気づいたようで業者に切ってもらってました。
切ってくださいという旨を手紙書くか直接言うか、あなたならどうしますか?!
旦那は勝手に切っちゃえばいいというスタンスですが、法律違反だし私からすると触りたくもなくてですね💦
アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ

変なおじさんってのがひっかかりますよね……😭💦トラブルになりたくないし🥺…
普通に話せるくらいの関係のお隣なら、すみませんがこちら側(家側)にはみ出ちゃってるところ切っても大丈夫ですか?😂とか言えそうですが…💦

ママリり

私は切ってます!
法律違反でもないのかなと!
こちらの敷地に入っているとこちら側の物になるみたいですよ!(違ったらすみません)

例えば隣の家の柿が我が家に落ちてきた
勝手に食べたけど罪にはならない

と何かで見た気がします!

3児mama

変なオジサンというのは見た目ですか??雰囲気??🤔
過去に何かご近所トラブルがあって変な人だよ〜なら関わらないほうがいい気がしますが、見た目や雰囲気が変だよ〜なら直接伝えます🙋🏻‍♀️(夫に伝えてもらいます)

• 3児mama

3児mama

めちゃめちゃ変な人ですね😅人に怒鳴ったりとか叫んだりとかそういう系じゃないだけまだいいのかな…

ちなみに、切っているという方もいらっしゃったので調べてみましたが、何も言わずにこちらが勝手に切ってしまうのは違法になるみたいなのでとりあえずは言わないといけないみたいです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり違法になるんですよね💡
    昨日毛虫が無理すぎて自分で言いに行こうかと思ったんですけど、やっぱりちょっと怖くて辞めました😂
    毛虫いるのを触りたく無いですし💦
    今日言いに行ってもらいます💪✨
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します💦
ちょっと変というのは、その人が他の近所の人たちと話したり挨拶してるのを見たことないとか、よく自転車でウロウロしてたり、明け方や夜中にもかかわらず窓開けて割と大きい音でAV見てたりするところです😭💦その人の家の庭も草木が茂って森みたいです😂
家建てた時のハウスメーカーの担当さんも、少し変かもしれませんって言ってたくらいで💦
引っ越して5年ですが、今のところ危ない感じはないので大丈夫なんですが😂
旦那と相談して、切ってくれるように明日旦那から言ってもらうことになりました!
アドバイスくださったみなさま、ありがとうございました💕✨