※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プラスチック製の絵本棚の不良品を粗大ゴミとして処分したいのですが、何ゴミになるか教えてください。

粗大ゴミに出したいのですが、これって名称なんですかね?😭

プラスチック製の絵本棚を買ったのですが、写真のパーツ一枚が不良品のため、こちらで処分してくださいと連絡きました(粗大ゴミ代は払ってくれるみたいです)。
ただ、これって何ゴミですかね、、?

知っている方いましたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れました!こちらですら、

はじめてのママリ🔰

本棚仕切り

じゃダメですか🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

粗大ゴミの分類は自治体によって違いますよ。
市のホームページ見て近いものを選びます。

3人目のママリ🔰

名称だと絵本棚で、素材は硬化プラスチックとかでいいかなと思います…🤔
うちは自治体の燃えないゴミの日だとサイズオーバーで出せず粗大ごみとして100円払わなきゃなかんじです!

さや

絵本棚の背板1枚だけとかなら、燃えるゴミの大袋に入るなら可燃ごみでいけると思います🤔
入らなくても折ったりできるなら折って、折れなくて入らないなら粗大ゴミになるかと思います🙌

はじめてのママリ🔰

粗大ゴミで項目がわからなかったので、結局電話をしたら電話でしか受付られなかったようでした😅
みなさんありがとうございました!